Костёр

Жечь огонь в лесу...
В этом есть некоторое язычество!
Богам Ярким, солнечным
отдавать даром свои драгоценные чувства
человеческие!

Словно Крик огонь из ничего возник -
чиркнул спичкой по коробку
балабановской фабрики спичечной
и в лесу воцарилась бессоница!
Блики на ёлках, на соснах блики...

Не спит белка и ёж,
не спит, идёт собирать упавшие шишки;
Это - ЛЕС. Погас костёр и лес исчез
Лишь на миг показалась
Жизнь Живой...

А утром кричит опять козодой
и кукушка не улетела на юга...
Болото. Кощщей  Бессмертный, словно тебе - Бетмен!
Леший. Кот учёный! Всё бродит по цепи кругом..

Это - Моя Родина!Мой Любимый,
Жестокий, Самый Лучший в Мире,
непредсказуемый, сказочный, русский - ДОМ
Никому не отдам;
Это - МОЁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Рецензии