Пусть жизнь всегда вскипает пеной...

Пусть жизнь всегда вскипает пеной –
Ты, знать, живёшь! – кипит волна
Любви извечной неизменной
От Бога к нам, она – одна.

С друг другом мы, порой, играем –
Во всём присутствует обман:
Мы где-то здесь, меж адом, раем,
Но только есть любовь одна.

Мы строим планы и надежды,
В ответ на сердце – тишина:
Забыли мы: «Меняйся прежде –
Тебя хранит любовь одна».

В грехах мы строим мир пустынно,
Коль пошлость дней весьма сильна.
Но пошлость та не станет длинной,
Когда вокруг – любовь одна.
 
Наш мир людей – не бесконечность,
Граница есть, ему видна,
Но будет нам на свете вечность,
Когда в сердцах – любовь одна.

Мы за богатства платим кровью,
Коль совесть роскоши верна,
Но любим мы одной любовью –
Она одна, как смерть одна.


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
20.11. 2022


Рецензии