Здравствуй! Строчки не ложатся

                «У  тебя  светло  и  просто
                Не  гони  меня  туда…»
                (А. Ахматова)
                *  *  *
Здравствуй!  Строчки  не  ложатся -
Нет  к  тому  причины
Как  бы  мне  не  «облажаться»
В  облике  мужчины.
Как бы  мне  не  промахнуться
В  жизненном  пространстве,
Ведь  придется  встрепенуться
В  мертвом  постоянстве.
Может  все же  поступиться
Принципом  немножко,
Повернуть  и  отступиться
На  крутой  дорожке.
Здесь  встречались  и  покруче
Страсти,  прегрешения…
Что же  ты  чернее  тучи-
Принимай  решение!
По  утру  проснешься  в  неге
Не  в  постели  стылой,
Не  в  Охотском  льду  и  снеге,
А  в  объятьях  милой.
Отчего же  друг  так  тяжко
Ты  такой  не  смелый…
Успокойся,  жизнь – тельняшка
Черная  и  белая.
Не  судьба!  Мечты  отставьте
Я  уставший  в  доску,
Мне  пожалуйста  оставьте
Белую  полоску.
11.05.1995г.


Рецензии