Дождь прошел и стало лучше

Дождь прошёл и стало лучше,
Чище стало и светлей.
Скачет детвора по лужам,
Мир становится добрей.

Говорят, что дождь дурманит,
Нет, он правду говорит.
Каплей стук к любимой манит,
Хоть стекло от них дрожит.

Я не выдержал, бегу!
Дождь со мной бежит на встречу!
И с любимою в стогу
Мы встречаем тёплый вечер.

Я смотрю на дождь с окошка
На четвёртом этаже.
Грустно стало мне немножко,
Не бежать к тебе уже.

Рядом, за моей спиною
Половиночка лежит.
Шторой от дождя прикрою...
Пусть тихонечко поспит.


Рецензии