Сущность сердца

С болью вглубь меня посмотрю
И в душе я думаю невольно,
Что никому никогда не скажу,
Что мне часто от многого больно.

Больно смотреть,как годы пролетают,
И меняют и мир ,и судьбы,и лица,
И до сих пор не мечтать я стараюсь,
И до сих пор он продолжает мне сниться.

Больно смотреть на искаженные миром понятья,
Больно слышать ложь языком мудрецов,
Больно выворачиваться из неприятных объятий,
Больно видеть бедствия без концов.

Когда медицина,призванная исцелять,
Смертоносные вирусы порождает,
Некто свыше хочет численность уменьшать,
И бесконечные войны Он насаждает.

Меняется мир весь,души и лица,
Меняется действительность по инерции,
Но,как говорила,он продолжает мне сниться,
Неизменна сущность моего сердца…


Рецензии