Ждёт меня большая кара

Ждёт меня большая кара,
налетела грусть, как ворон,
да, не ворон - кара-кара,
душу изведёт под корень,
нет в душе моей азарта,
я печален и покорен,
знаю: грустно ляжет карта,
я душою грустно-чёрен,
что со мною будет завтра? -
бьёт в висок судьба,
взяв шкворень,
бесполезно ждать антракта,
бесполезно нервы тратить,
вновь труба зовёт куда-то,
вздорен у судьбы характер,
у судьбы характер вздорен,
вот взорвётся, словно кратер,
разольётся с небом вровень,
будто Бах, или Бетховен,
я отчаянно греховен
сгину под ножом, как овен...            


Рецензии