***

Ещё светлее ночи не бывало:
зиме -конец. И холод изнемог.
И снег сползает серым оделом
с заброшенных моих -к тебе дорог.

Мои дороги так живут с твоими,
что даже перекрестком не родны.
А раньше: жизни - шаг  твой был любимей!
Теперь следы - и те едва видны.

Стена глухая между нами: где бы
мы не были: и рядом, и вдали...
У нас два солнца разных и два неба ...
У нас с тобой - две разные земли.

Моей земли спокойное вращенье
ты вдруг заметив, не останови...
Ни одного не терпит возвращенья
история о конченой любви.

   2006
  Иллюстрация из свободного доступа в интернете.


Рецензии