Украинство

Украинство это общественно политмческое движение созданное в 19в на территории Галичины Австро Венгерской империи, имеет нацисскую идеологию основанную на ненавести к евреям ,полякам , русским . Прежде всего создавалось для борьбы против Российской Империи и разединения русской нации, откола от нее западных губерней. Приобрело массовый характер во время первой мировой войны ,когда в лагерях смерти Толлегров и Тарезин ,местные прорусские  русины подверглись геноциду - массовому уничтожению. Продолжилась во время гражданской войны, а также в так называемой большевитской политике коренизации , когда массово русское население  на территории УССР записывали в украинцев.
Данное русофобское движение не имеет отношение к этносу т е не имеет корней ,с выдуманной историей и даже искуственно созданным языком и названием ,всецело зависит от внешних источников финансированияя и поддержки ,а поэтому обречено на гибель и историческое забвение.

Время Z


Рецензии