Не меньше центнера...

Давленье падало, слова
В сознание как через вату.
Болела сильно голова,
Но боль российского солдата
Встряхнула разум – зубы сжав,
Ползла на поле санитарка.
Казалось рядышком лежал,
Да обманулась – до фольварка,
По грязи минимум пятьсот.
И невозможно перебежкой:
Прицельно нацики с высот
Из пулемёта бьют, по вешкам,
Поди пристреляно. Межа,
Как тракт меж гор родных, алтайских.
Скользнула ужиком, визжа,
Впивались пули в грязь китайским
Предупреждением. Нет, врёшь!
Недосягаема отныне.
«Теперь, солдатик, не умрёшь!
Доставим к знатоку латыни!»
Укол, бинты и в трудный путь,
И с каждым метром к дому ближе.
Рыдая горько, но тянуть
Не меньше центнера по жиже…

  20.11.2022г.         A-V-A.


Рецензии