Лежит мой дед в земле смоленской

Лежит мой дед в земле смоленской.
Хоть кости обратились в мощи,
В потомках душам вечно греться,
Шумят о вас степные рощи.

Ковыль в степи рыдает - нет...
Полынь в ней горькая страдает.
А в отчем доме ваш портрет
Нас к мирной жизни призывает.

В ауле нет таких семей,
Где не погибли бы джигиты.
Сжигает грудь седых детей,
Отцом не скошено что жито.

Что не увидели ата,
Гордясь героем, дети, внуки.
За Родину ушёл в врата,
Ничьи их не откроют руки.

Душа витает среди нас,
Однажды даже помогает...
Пока потомки помнят вас,
Солдат невдалеке шагает.


Рецензии