Я замёрз как старая собака

Я замёрз, как старая собака,
От хозяйки что упёрла в ночь.
Веришь, что чуть чуть я не заплакал,
С раскладушкой как погнала прочь?

Утирая сопли, брёл по лужам
С ранцем, раскладушкой на плече.
Зимняя догнала сзади стужа,
Завывала вьюга - Ты ничей...

Лишь весной присел я на крылечко
У родного домика в селе.
Пожалел, что полюбил под вечер
Девку на хохочущей метле.

Никого любить теперь не буду,
Сохраню навечно целибат.
Книжек натащу в избушку груду,
Скромным лишь картинкам буду рад.


Рецензии