Памяти священника Михаила Васильева

Сегодня траур в ВДВе,
Утрата видится большая.
Он был с солдатами в родстве,
Херсонский подвиг совершая.

А раньше – Сирия, Чечня,
Со всеми мчался в БТРах.
Войну бездушную кляня,
Он был для воинов примером.

…Вот перед строем он встаёт,
Вокруг свистят снаряды, пули.
Он – батюшка десантных рот,
Что души небу распахнули.

Он окормлял их и берёг,
И не судил их слишком строго.
Возможно, был для всех он бог,
По фронтовым идя дорогам.

Ракета Хаймарс в трёх шагах
Его накрыла сильным взрывом,
Металла звон застыл в ушах
И он упал неторопливо.

Как воин, он прошёл свой путь,
Служа молитвою и словом,
И не желал с него свернуть.
Воскресший, в бой идёт он снова…

                15.11.2022



         


Рецензии
О,сколько ещё перестанет биться сердец, Анатолий
Плачет Душа,но помочь не в силах...
Только молимся за всех за Всех 👼☮️☀️
...Вечная Память Михаилу Васильеву

Елена Шахова 7   28.11.2022 11:00     Заявить о нарушении