В село пешком

В село пешком -
             разбитая грунтовка.
К родной сестре,
             - не виделись семь лет.--
С гостинцем, тех,
             сороковых – неловко -
Кило конфет –
             от бабушки привет.

День солнцем палит лес, за косогором,
Тенёчком манит роща у пруда,
Тропинкой узкой, словно коридором,
А вдоль деревни, пыль лежит всегда.

Здесь в каждом доме горожан немало,
Судьбою многих здесь война свела:
Блокадников семейство зимовало,
И балерина с дочкою жила.

Теперь свои и не ищи приезжих,
Лишь только имя для селян скажи,
Осталось всё, как и бывало прежде-
Народ в деревне продолжает жить.


ЗДЕСЬ прижилась, былая горожанка
Судьбой-учить детей  войны подранков.
          ^^^*


Рецензии
Получилось стихотворение-исповедь!
С уважением,

Натали Самоний   22.11.2022 03:00     Заявить о нарушении
Добрый вечер! Натали я признательна вам за отзыв. Тема, сказать,неактуальная,но очень давно на языке ,как типун.
На самом деле писалось долго и много, И если всё взять,то вы правильно заметили. Вы не только поэт,но и очень проницательный Человек Спасибо ВАМ.

Галина Рябова-Дворядкина   22.11.2022 18:59   Заявить о нарушении