Он

Он палку взял и заточил ее,
Он создал, таким образом, копьё.
Он шкуру зверя, в платье превратил,
Он, из ветвей, шалаш соорудил.
Он стрелы изобрел, топор и лук,
Он поборол, с оружием, испуг.
Он развивал, умение во всем,
Он каменный возвел, впервые, дом.
Он одомашнил и зверей и птиц,
Он так различен, в отношеньи лиц.
Он сотворил сыры, вино, спирты,
Он стал с едой, как говорят, на ты.
Он распахал поля, засеяв их зерном,
Он явью сделал то, что было сном.
Он смог добыть и сохранись огонь,
Он отличал, где аромат, где вонь.
Он заселил, все уголки планеты,
Он упорядочил закаты и рассветы.
Он развивался и металлы плавил,
Он стер одних, других прославил.
Он мог завоевать, а мог оставить,
Он в рабстве был, а мог и править.
Он собирал, вокруг себя, толпу,
Он уходил от всех и в пустоту.
Он покорил и гладь, и бездну вод,
Он поднялся, как птицы, в небосвод.
Он штурмом брал огромные вершины.
Он возводил заводы и платины,
Он строил города и разрушал,
Он превосходство, в мире, предвкушал.
Он рисовал, играл, писал и пел,
Он воплощал идеи, как хотел.
Он написал и исполнял законы,
Он и в религии имел свои каноны.
Он с криком в свет и молча к тризне,
Он в памяти оставит, дело жизни.


Рецензии