В России знают Ницше и Генона...

В России знают Ницше и Генона,
Зато не помнят Шмакова с Налимовым.
Какая - то страна необъяснимая
И дело тут, поверьте, не в Законе.
Речь не об этом, хватит о политике -
Ведь интересно, в общем - то, другое
И именно, мне это дорогое,
Уж вы меня, простите, люди - винтики…
Итак, Налимов - гностик и учёный,
Сын истинный того - иного века.
Вы помните такого человека? -
Он сталинской эпохи заключённый.
Василий вышел из народа Коми -
Отец его известнейший учёный,
А сам Налимов как бы посвященный,
Фактически он рыцарь духа, кроме
Того он математик и философ,
Ещё лингвист, а также транспсихолог.
Был жизни путь его довольно долог
И сам он как из племени колоссов
/По сути это новый Ломоносов/.


Рецензии