Весна.. Март принял жезл весенний

Весна..Март принял жезл
                Весенний..!
Снега светить уже устали,
Словно завядшие цветы,
Снежинки падают и тают
Слезами пршлой красоты.

Ушла метельная весёлость,
В полях остыли жемчуга,
И эта вьюжная весёлость
И искромётная   пурга.

И на правах первопроходца
На своей собственной волне
Земное ласковое солнце,
Пробив дыру через оконце
Рисует блики на стене

И чувств родник в тебе проснётся...
Кристальной чистоты ручей,
И ты счастлива...рада солнцу..
Игре карминовых лучей.

Это Весна,   её  порывы,
Ведь  Март уже в этом  огне,
Дарить...её прерогатива
Блики от солнца на стене.

Уж нет другого варианта,
Есть ошущенье  новизны,
Встречай  же  День 8го Марта...,
Начало праздничной Весны.

Весна! Весна! Природа в стрессе,
Ей  чужд дорожный перекос,
Шансонный веер в поднебесье
Не охлаждает костры звёзд.

И песнь иная зазвучала,
С каскадом нот разных цветов,
Весна! В ней женское начало,
В которм царствует Любовь.

А я рифмач...слыву умельцем,
Владею промыслом народным,
Праздник Весны..то дар природный
Прими его душой и сердцем.
Л. Горский.
8го Марта 2022г.
г. Москва.


Рецензии