Белый День Календаря

За ночь снег укутал землю плотно-
Белый День настал Календаря,
И в руках Зимы теперь холодных
Тает всё, что в жизни было зря.
Остаются серые заборы
И бытовки из дверей и шпал-
К ним поз;мка пробиралась бором...
Да... Вс; так, как Белый День мечтал...
Остаются сосны молодые,
Разбрелись давно что по полям-
Ветки гладит ветер их седые,
Пальцы исколов об хвою сам.
А напротив, за канавой прямо,
Серый, из бетонных плит забор
И дорога-то асфальт, то ямы,
Для Зимы сегодня день-упор.
От него, без страха оттолкнувнись,
Совершит трёхмесячный прыжок,
И, отбросив  бремя дней минувших
Их уже не пустит на порог.
Спит земля под одеялом белым,
Ей тепло, спокойно... А вокруг
Пустота... Бер;тся ведь за дело
Время безграничных зимних вьюг.
Начинался год в сугробах пышных,
Завершится скоро-в них опять,
А из года прочь, без боли лишней,
Лишним мыслям время улетать


Рецензии