Кому война, а кому...

Сегодня я ходил в театр...
Казалось бы, что в том такого?
Ведь не поездка на Монмартр!
Поход не стоил бы и слова,
И я не тратил бы чернил
Здесь на пустые рассужденья,
Когда б хоть что-то изменил
Народ в привычном поведеньи.
Ведь где бы я ни проходил:
В метро, по рынку, по дороге,
В глазах людей не находил
Ни беспокойства, ни тревоги.
Как будто не идут бои
(Как там войну не назови ты)
Славяне, бывшие свои(!)
Стреляют в пленных, как бандиты.
И не один, не два, не пять...
Враз гибнут сотнями и больше
Кому бы жить, детей рожать,
Но для кого всё это в прошлом...
Чего таить, снимаю шапку...
Неуж боимся только мы:
Лишь я, да старенькие бабки,
Которых тяготы войны
Встряхнули так, что не забыли?
..............................
Театр... Народ спектаклю рад.
Гуляем! Русь, да это мы ли?!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.