В цветении факельном вновь груши

В цветенье факельном  вновь груши,
Что под моиим растут окном...

Полёт Весны.., ведь  Майский гений
Творец  на крылиях мечты,
Дарит в разливах обновления
Картины дивной Красоты.

Рассветно бродит тишина,
Со своей музою и зовом,
Я наблюдаю из  окна
Цветенье груш в парке дворовом

И  не случайно факт   цетения
Особым  факельным огнём...,
Момент дарован   совпадения 
С  Победным  Майским  светлым днём.

Весенний дым её возвышен,
Здесь много солнца и любви,
И божий голос тихо... слышан...
Звучит в гармонии....Нови.

Их всплеск цветения  это тайна...
И в этом есть своё зерно,
Уверен я, что   не случайно..
В день этот пью это вино.
Л.Горский.
!0.06.2022г.
г. Москва.
                P/S
Но вновь  сложный разгон
В сочетаньи суровом
В оркестровой динамике тушь,
Под Московским  окном
В нашем сквере дворовым
Разрастается Роща чарующих груш.


Рецензии