Холм, клубникой налитой

У деревни холм скатился
Ко пруду, в заросший брег
И на водах постелился
С облаками на ночлег.

Его травушки по плечи,
Непомерно высоки,
И особо в этот  вечер
Фимиамами сладки.

А раздвинешь их рукою
И увидишь под пятой,
Как клубникой луговою
Холм краснеет прудовой.

А, какая красотища!
Да в оранжевый закат.
Ты в вечерошнем затишье
Всласть вкусишь их аромат.

И уже катушку крутишь,
Ладя снасть подле кустов ,
Воскрылённым  рыбу удишь,
То - с холма, то - с облаков.


Рецензии