Сумка с сюрпризом

Сумка холщевая с длинною ручкой
Мирно лежала на заднем сиденье.
Вдруг, ожила, оказалась ползучей
И зашипела от прикосновенья.

Волосы встали под кепкою дыбом,
Струйкою пот побежал меж лопаток...
Вдруг там змея? Вместо голоса всхлипы...
Сердце, как с горки, скатилось до пяток.

Мысли крутились со скоростью света
Кто и зачем эту сумку оставил?
Может охрану позвать с пистолетом?
(Злую змею на минутку представил)...

Страх увеличил ту сумку стократно.
Мир ощущения зыбок и тонок,
Краешек палкой поднял аккуратно,
Там... спал клубочком пушистый котенок.


Рецензии