Дьявол теперь не наденет Prada

Дьявол теперь не наденет "Prada"
И не пойдёт раздавать пи#ды.
Даже ему ничего не надо,
Даже у дьявола - нелады.

Время уходит. Уже смирился.
Сердцем загадано: "Перемен!".
Сколько он, бедный, о стены бился
Ради гармонии
в голове?..

Больше не курит, не тратит речи,
В общем-то, незачем умирать:
Дьявол опять зажигает свечи
Он..
Хочет заново все начать.

Сотни сквозных не послал патронов,
Сотни соблазнов людей проспал.
Только сейчас - замечтал о доме.
Только теперь - от всего устал.

И не сидится давно при власти:
Царствует, царствует лютый мир!
Здравствуй, обитель нелепой страсти!
И.. до свидания, mon ami!

Всё, что случилось, осталось в прошлом
И всполыхнуло давно в огне.
Чувствует ныне себя
так тошно..
Дьявол,
который
живёт
во мне.


Рецензии