Постаравшись отвлечься от яви...

Постаравшись отвлечься от яви,               
Что пропахла вся духом войны,               
Я с трудом сильный дождь стала славить,               
Тот, что в виде сплошной пелены.
Я ему говорила: «Спасибо!»,
Потому, что он редок у нас.
А песок, что становится дыбом,
Надоел нам давно без прикрас.

И текла благотворная влага,
Отовсюду смывая песок.
Представляла, как пьёт бедолага –
Наш Кинерет, смакуя глоток,
И цветочки, и листья живее
Будут выглядеть после дождя.
На душе стало явно светлее,
Жаль, недолго. Чуть-чуть погодя,

Грянул гром неожиданно страшный,
Словно эхо идущей войны
Докатилось оттуда, где граждан
Убивают невинной страны.

P.S. Кинерет – озеро (Галилейское море) в Израиле.
;


Рецензии
Но отвлечься не получается. Слишком кроваво...

Яков Баст   23.11.2022 18:23     Заявить о нарушении
Вы правы, Яков, как всегда!

Инна Волынская   23.11.2022 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.