Вот грянул гром, и мир накрыла полночь..

Вот грянул гром, и мир накрыла полночь,
Завеса тьмы над сердцем и умом.
Вся нечисть, жуть и мировая сволочь
Проникла в каждый город, в каждый дом.

Повылезала вдруг из недр подземных,
И в гневе расползлась по всем углам.
Вещая ложь из ящиков железных,
И целый мир их вторит голосам.

Дракон явился страшный, трехголовый,
Своей непобедимостью грозя.
И целый мир ему уже покорный,
Лишь непокорна русская земля.

Но бьют ее и сверху, бьют и снизу,
Со всех сторон лишь вражеский напор.
Она одна бросает смелый вызов,
Она одна способна дать отпор.

И доблестные витязи на страже
Своей отчизны, дальних берегов.
Опять о силе мужества расскажет
Пролитая на поле брани кровь.

И побеждает воин наш суровый,
Что нет уже спасения для зла.
И головы теряет трехголовый,
И нечисть снова в норы уползла..

И пусть же враг навеки заточенный
В своих пещерах снова часа ждет.
Но целый мир не будет обреченным,
Пока на свете Русь еще живет.

20.11.22


Рецензии