У елей косы до земли

У елей косы до земли.
Переливаясь перламутром,
Им плечи сладко тяжелит
Наряд из снега зимним утром.

Дрожит вибрирующий свет
На толще белоснежных сучьев.
Душою впитывать рассвет
Заря морозная научит.

А снег пахучий, молодой,
На мякоть яблока похожий.
С ладони талою водой
Протру обветренную кожу.

И с огоньком святой воды
Войдёт божественная нега.
Я славлю зиму за труды,
За чудо искристого снега.

К вершинам елей вскину взгляд.
Хрустальный месяц в небе стынет,
А я морозу с детства рад,
Ведь я дитя снегов России.


Рецензии