Август

С дымарем в руке уходит лето,
по полям, по заводям, садам.
Есть одна у августа примета:
коль туман , то ,верно, к холодам .

А поверить в холод- нет и силы.
Хоть в тепле он и проделал брешь.
Если дождичко'м заморосило,
То, гляди, и ветер будет свеж.

Покачнув прозрачные былинки,
по степи пройдет как волнорез.
И дугой летящей паутинки
улыбнется на прощанье лес,

Ощутит, как в нем пустеют гнезда...
И карман в пальто его дыряв,
сквозь него летят на землю звёзды,
равновесье в небе потеряв.

Не согревшись с первыми лучами,
и чертою подведя итог,
улыбаясь, август жмёт плечами,
приглашая осень на порог...




     2010
 Изображение из свободного доступа в интернете.








 


Рецензии
Очень хорошее стихотворение, спасибо! Браво!

Сергей Ларченко 2   20.11.2022 14:59     Заявить о нарушении
Очень вам рада, спасибо душевное!

Елена Молитвина   08.12.2022 19:02   Заявить о нарушении