Печаль моя была светла

Как вновь меня влечёт туда,
На Константиново просторы,
Где ветер трав колышет море
И воздух серебрит вода.

Где так грустны не высоки
Стоят берёзки одиноко,
И вечно шелестит осока
На берегах реки Оки.

А та течёт среди лугов
На волнах нежно нянчит небо,
Я ни когда так счастлив не был
Как там, под сенью облаков.

Где ты со мной невдалеке
Позируешь для фотосъёмки.
Я слышу смех любимый звонкий,
В твоей кокетливой руке

Букет ромашек,васильки
Средь них глазёнками моргают,
Цвет неба в точность повторяют
Их голубые лепестки.

Там чувство нежное познал
Мной неизведанное сроду,
От единения с природой,
Какое чудо Бог создал!

Я помню  месяц не потух,
Стоим мы в розовом рассвете,
Бежит коза и слышно где-то
Надсадно голосит петух.

Растаял след моих грехов,
Во мне как будто провидение,
Лишь только музыка деревни,
И песнь Есенинских стихов.

Печаль моя была светла,
Светла как после покаяния
И грусть последнего свидания
В моей душе не умерла.


Рецензии