ДОМ. Кто ж так строит?

   
     Чтоб сделать дело, нужен ум,
     Не мало знаний и сноровки,
     Нельзя забыть одну из дум:
     "Успех решает подготовка".

     Здесь дом стоял, хорош иль плох,
     Но люди жили в нём спокойно,
     Детей растили, каждый мог
     Сказать, что он живёт достойно.

     И вдруг явился человек
     Взглянул он не без интереса:
     Сей дом пригоден для колек,
     Но не пригоден для прогресса.

     Сломать! Построить новый дом
     Для дела самопроцветанья!"
     "Сломать! - ответили гуртом
     Жильцы. " наш путь - путь созиданья.

     Убрали свет, водопровод,
     Сорвали, разбросали кровлю,
     Разбили стены без хлопот,
     Фундамент вытащили в поле,

     И огляделись. "Вот теперь
     Пора подумать о постройке,
     Но прежде нужно выбрать дверь,
     Какой пройти на новостройку.

     Советов множество: кто кров,
     А кто фундамент предлагает,
     Того гляди, польётся кровь,
     А стройку всё не начинают?

     Как строить? Где материал?
     Так кто же нам теперь поможет?
     Хотя б сосед немного дал,
     Но он без выгоды не может.

     Жильцы мрачнеют, в гневе ждут,
     Когда до праха разорённый.
     Возникнет дом, прославив труд
     Стеклом сверкая обновлённый!

     Но дома нет! Коль нужен ум,
     И всё решает подготовка,
     Про то как раз и нету дум
     Лишь болтовня, а где сноровка?



    


Рецензии