1425 Синичка и не её окна

Синичка и не её окна

Жила-была пернатая:
Обычная синичка,-
Однажды загрустила,
В предзимний миг она,
За лунный лик не ратуя,
Рябиной зоб напичкав,
Без летнего светила,
Кручинится одна!

Черным-черно в скворечнике -
Круглится дверь, окошком,
Родного ждёт синица,
Устала быть ничьей!
А к ней, самцы-кромешники,
Назло голодным кошкам,
Летают, поджениться,
На ужин без свечей!

Оконный свет не опаньки,
Лукавит киноварью
Зашторье с реальгаром
Засвеченных котов,
Волшбит разводом подленьким
Над каждой пташьей тварью,
Кто птичьим будуаром
Пожертвовать готов!

Синичка целит в форточки,
Но чаще бьётся в рамы,
И в дрожь пугает клювом
Оконное стекло.
Коты воротят мордочки,
Как-будто в инстаграмме,
Снимают рилсы с глумом,
Чтоб лайков натекло!

Как будто в снежном саване,
Она лежит в сугробе!
В домах, где светят люстры,
Кошачий вой не стих -
По птичке в Райской гавани -
В Божественной утробе,
Читает ангел шустрый
Сентиментальный стих...

           20.11.2022
                1425

Примечания:

- "Кромешник" — озорник, оторвишник, колобродник,
архаровец, безобразник, хулиган,
ухорез, гопник, охаверник.
Словарь синонимов русского языка.

- "Реальгар" - Минерал, включающий соединения мышьяка,
медленный убийца несметного количества горняков.
В кристаллах ярко-красного цвета, редко жёлто-оранжевого цвета.

- "Reels", они же "рилс", — видеоролики внутри
Instagram, длительностью до одной минуты.
Функция напоминает TikTok.


Рецензии
http://stihi.ru/2022/11/20/1648
Воскресный блиц 20. 11. 2022
Единомышьленники
Тема блица – «Светящиеся окна».
Голосование Воскресный блиц 20. 11. 2022
Единомышьленники
http://stihi.ru/2022/11/21/4918
10 баллов. Восьмое место.

Сеня Протуберанцев   22.11.2022 16:31     Заявить о нарушении