Прижмём вернувшихся к груди

Прижмём вернувшихся к груди
И жданных , и нежданных;
За всех, сумевших путь пройти,
Поднимем же стаканы.

Стакан поднявши, скажем им:
За ваше возвращенье !
Мы вам тепло и кров дадим,
Поставим угощенье.

Найдёте здесь вы и покой,
И отдых от дороги,
Не всякий сможет путь такой
Проделать без подмоги.

Но вы его смогли пройти,
Вернуться с дальней дали;
Прижмём вернувшихся к груди
И скажем : Мы вас ждали !


Рецензии