Никола зимний в селе Вятском

из книги Русь золотая


Позёмка кружится легка,
Роятся снежные виденья.
Заедем в русское селенье
Испить парного молока.

Послушать строки из былин
О днях заветных, днях минувших.
В сметанку блинчики макнувши
Напомнить святость именин.

Припомнить радость прошлых дней,
Пред ликом в храме помолиться.
И если есть чем нам гордиться,
Лишь тем, что вечно свято в ней.

17 ноября 2022 г

село Вятское, Некрасовский район, Ярославская область


Рецензии