В былые времена

В былые времена в альбом писали дамам поздравления,
И тот альбом хранил в себе души влюблённой откровения.
А ныне пишем на дисплей, а где ж возвышенных чувств нежность,
Сети компьютерной безбрежность их топит в глубине своей.
В былые времена девица небрежно бросит веер свой,
И кавалеры на колени, поднять подарок дорогой.
А ныне всех вопрос квартирный мечом домокловым гнетёт,
И дева юная за метры вам горло вмиг перегрызёт.
В былые времена ценились надежность, верность, имя, честь,
За них отдать не жалко было всё, что на свете только есть.
А ныне скромность - недостаток и честь, как раньше, не в чести.
Куда, куда гребём, ребята? Приплыли! Некуда грести!


Рецензии