Осень. Встреча. Зонтик

Осень. Дождь листьев золотом вышьет ковер.
 В парке средь клумб одиноко девица сидела.
Мимо мужчина в осенней курточке шел.
Дева печально в сторонку его посмотрела.

Он подошел к ней, руку свою протянул,
 Чтоб познакомиться и пригласить прогуляться.
Дева махнула рукой,  он тихо  шепнул ,
 Что очарован красой и не нужно пугаться.
 
Шли по опавшей листве, за руки держась.
 Зонтик раскрытый там кто - то оставил лежащим.
Листья падали в чашу зонта, торопясь.
  Запах изюма с духами от листьев пьянящий.

Зонт с золотом  в нем  Он поднял и раскачал,
Высыпал сверху на деву дождем золотистым.
Да, Он  с Ней играл, умной игрой увлекал.
Взгляд улыбался, светился с любовью лучисто.

Дальше затанцевали вдвоем на листве,
Солнце сквозь желтые листья светило, сияло.
Птицы летали вверху, крича в  синеве.
Сердце влюбленных одно на двоих застучало.

С губ ярко - алых Ее слетел поцелуй,
И приземлился на скуле Его загоревшей,
Осень - влюбляй, познакомь, влеки, околдуй.
Пусть будет ласковым, теплым  и сказочным вечер.


Рецензии