Сегодня город весь в снегу

Сегодня город весь в снегу…и выходной на обозримость.
Смотрю в окно и не могу судить я белую решимость…
Ещё ноябрь не убежал, а зимний пафос в гардеробе.
Но снег лежит и не астрал…как всё запущено в природе!

Вот потянулся детский взвод, чтоб оседлать свой бублик-тюбинг.
На горке шишек хоровод и как бы вынужденный тюнинг…
Прохожий весело скользит, над ним вороны не смеются.
На крыше в роли немезид и только головы трясутся.

Сегодня просто выходной! И во дворе спокойный кризис.
Никто не занят суетой. Наверно снег накалы снизил?
Ковры зачем-то все трясут, век пылесоса забывая…
На белый снег легко взойдут! Как будто здесь постель чужая.


Рецензии