Из Шекспира, сонет 77

Твое старенье зеркало покажет,
Часы отмерят бег твоих минут
А чистые листы, где слово ляжет -
К тебе из этой книги воззовут.

Морщины, что появятся бесспорно,
Напомнят, как недолог этот век,
И тень часов - она скользит упорно,
Движенья к вечности ознаменуя бег.

А все, что память удержать не в силах,
Доверь страницам этим и по ним
То, что душе твоей осталось мило,
Вновь память возвратит к делам твоим.

Часы и зеркало, вот так или иначе,
Что книгу твою сделает богаче.


Рецензии