Искать не надо Лиру в женских лицах

Искать не надо лиру в женских лицах,
В мужских суровых её подавно нет.
И только в тех, где хлопают ресницы,
Найдёшь вопрос на каверзный ответ.

И только с них писать картины маслом,
Творить поэмы, тысячи стихов.
В детишек лицах лишь играют краски,
Они свободны ото всех грехов.

Младенцами на свет рождаясь,
Детьми играя на речном песке,
Взрослея, совесть, душу мы теряем,
Погрязли в похоти, наживе и грехе.

Раскованность теряем детских лиц,
Морщины покрывают дум тяжёлых.
Когда к земле лишь опадаем ниц,
Покойны лица и совсем не напряженны.


Рецензии