Сравнение

Не нужны сосуновы с пеньковыми*
Ты хороших людей забираешь
Выбор делаешь свой, по особому,
И урон не всегда возмещаешь

Я не вправе просить, и указывать
Катастроф и аварий так много
Своё мнение глупо навязывать
Ты сама выбираешь дорогу

Погибают- и дети, и женщины,
Старики, бедолаги, калеки
Я смотрю на тебя недоверчиво
Заменить, - неужели их - некем?

Сосуновых, пенковых – не жалуешь
Тоже брезгуешь, видимо, - рано
Отчего ж, ты бессовестных радуешь
Ты какому-то следуешь плану?

*Сосуновы и пеньковы – протитотипы реальных людей, которые символизируют для автора всё плохое, что только может в них быть.
Речь обращена к Смерти.


Рецензии