За ширмой туч

За ширмою облачной и зачернённой
портретность луны сероликой, седой,
какая глядит из-за тьмы воронёной
на город кирпичный и немолодой.

Они с ним, хотя и чужды, инородцы,
почти побратимы, ровесники сна.
Она, будто свет при сиденьи в колодце,
а я, словно рыбка, что смотрит со дна.

Взираю на яркость кружка, как монету,
которая светит, горит и блестит,
в тиши созерцая скончание лета
в присутствии кошки, как серый гранит.

На пару во тьме, что наполнена кругом
и звёздами снизу, как капельки брызг,
глядим из пещеры на мрак-мифотворца,
из стёкол жилья на просторную высь...



Наталии Воронцовой и кошке Маше (Манун)


Рецензии