Нам всем не хватает хороших событий...

Нам всем не хватает хороших событий,
По истине добрых и светлых вестей.
В потоке рутины прекрасных открытий.
Наверное, чаще желанных гостей.

Как нехотя ветер тревожит осину,
Срывая последнюю с веток листву,
И в самую лютую белую зиму
Он белую треплет берёз бересту.

Скучает природа по летним нарядам,
По солнечным дням и рассвету не зря.
Скучаем и мы по тому, кто не рядом,
Но верим и ждём ни на что несмотря.

Нам так хорошо в нашем доме согретом,
И если есть кто-то, кто будет нам рад.
И в пасмурный день, вновь укутавшись пледом,
Я свежего чая вдохну аромат.

Нам так не хватает весною жасмина,
Душистых черёмух и яблонь цветов,
Простых вечеров в тишине у камина
Под медленный треск мерно тлеющих дров.

И музыки чистой, душевных мелодий,
И песен родных со слезинкой у глаз,
Что некогда пели мы дня на исходе,
Возможно, ещё мы споём. И не раз.

И пусть за окном снова мрачно и серо,
Но повода нет, чтоб с погодой грустить.
Нальётся цветами вдруг радуга смело
И, может быть, стоит кого-то простить.

Любя прикоснуться к щеке и ладони,
Порядок в делах навести в этот раз,
И в суетных мыслях, и в собственном доме,
Подумать о людях, что радуют нас.

С уставшей немного улыбкой на лицах.
Нам с ними спокойно и даже тепло,
Как в свитере, связанном мамой на спицах,
В ту пору, когда белоснежно-бело.

Продолжит кружиться, как в танце, и дальше,
Ложась невесомо на волосы снег.
И тянет к себе неизменно, как раньше,
Уютный и тёплый душой человек.

Нам так не хватает, порою, удачи,
Что хочется счастье руками поймать.
И, может, нужны мы кому-то. Тем паче
Нам стоит сейчас прямо номер набрать.

Мы там прогуляемся вдоль по аллее,
Где ветер печали уносит все прочь.
Свободного времени впредь не жалея,
Мы в силах однажды хоть чем-то помочь.

Всё в наших руках, как всегда, и не боле.
И с полки забытую книгу достать
Мы можем, к страницам прильнув поневоле,
Её, как когда-то опять пролистать.

И с залитых солнцем плантаций оливок
Порадует сочная зелень наш взор.
И кофе под взбитою пеною сливок,
Уложенной нежно в красивый узор.

Из ягод открытая банка варенья
Ко вкусу придётся зимой в холода.
И скрасит унылое то настроенье
Любимый вне времени фильм без труда.

Немало причин, чтоб начать улыбаться,
Хотя на душе нам, порой, тяжело.
Но как бы то ни было, надо держаться.
Что было, уже безвозвратно ушло.

Увы, не прожить эту жизнь без потери.
Без длинных, осенних, дождливых ночей.
Но помнится пусть каждый день на неделе,
Без сердцу ненужных, при том, мелочей.

Нам всем не хватает хороших событий,
По-прежнему ждём долгожданных вестей.
Пусть будет побольше лишь добрых открытий
И меньше гораздо плохих новостей.


Рецензии