От лица мужа

В воскресный день с женой моей
Мы ввшли из квартиры:
Куда вести тебя? В музей,
В театр ли, - сатиры?
А может - на ВДНХ
Смотреть на достижения? -
Идея, в общем, не плоха,
Но - головокружение!
На мюзикл, оперу, балет? -
Мечты поочерёдно
Да никуда - билетов нет, -
Культура нынче модна.
А может съездим в Петергоф?
Ты там уже была?
И лицезрела всех богов?
И в Русском? - ну, дела!
В Екатерининском - Китай
Толпою, - не пробиться!
А может дома? Дома - рай!
Нет, - стоило - жениться?
Как только праздник, выходной, -
Меня куда-то - тянет!
Ну, что поделаешь с женой!? -
Без этого - завянет!


Рецензии