Совесть

Ночной порой, под слабый свет луны,
    Ложусь в постель, да только сон не скоро.
Всё те-же мысли, как сумели мы,
          Отдельно каждый превратился в вора.

Украла ты привычный мой покой,
                   А я тебя стащил тайком от мужа.
Но толку что, теперь и он не твой,
                          И я тебе не очень то и нужен.

Выходит был какой-то дикий фарс,
         Порыв души фальшивым был с начала.
Уж я не знаю, что тянуло нас,
                   Туда, где и без нас таких хватало.

Обманутых, и грешных, и таких,
Кто тем и жил, влюбить, растлить и бросить.
И мы с тобой, с нас не писать триптих,
                   Скорее камень кто угодно бросит.

Ведь мы с тобой не лучше, разве нет,
                  Ну ладно я, без племени, без роду.
Что до тебя, ты с мужем сколько лет,
            И тут вам здрасте, я даю ему свободу.

И мне свободу, а сама то с чем,
                     Ворованное впрок тебе не стало.
Но жизнь, в ней готовых схем,
                  Выходит всё судьба за нас решала.

  Твоё ли воровство, иль мой шальной порыв,
Заранее всё было на скрижалях.
                  Но разве легче-ведь в душе нарыв,
Неправильно с тобой мы поступали.


Рецензии