Сын Стеньки Разина

Сын Стеньки Разина бродит по городам
Призраком, бледной тенью отцовских смут.
Ветер шатает дыбы, пришла беда -
Новую шею старый нашел хомут.

С плахой венчался Стенька, похоже, зря -
Битва за волю мало кого проймет,
Нет храбрецов, способных снести царя,
Баре жируют, нищенствует народ…

В будущность глянешь, не разглядишь ни зги,
Смерть привечает сытых своих ворон.
Сгинула Русь Святая, вокруг -  враги!
Тешит холопов лишь колокольный звон…


Рецензии