Над зеркалом осеннего пруда

Над зеркалом осеннего пруда
Растерян взгляд. Ни счастье, ни беда.
И листья клёна ржавой желтизны
Своим паденьем будто бы пьяны.

Куда зовут они, едва шурша?
(Ах, как вослед им просится душа.)
Не к Маю ли, назад, где ветерки
Ласкали, шаловливы и легки?

В Июньский ливень? Августа жару?
Увы… Мы все лишь гости на балу.
Но срок выходит. И пора домой.
Кому-то хламом стать. Кому золой.

Что ж памятью оставить от себя?
Цвет золота на платье Ноября?
А может рифмы полные добра?
Луна их шлет ночами до утра.

И снова редкий лист порхает ниц,
Задумчивости ради чьих-то лиц.
Гадая, возродится ль и когда,
Над гладью полусонного пруда.


Рецензии