Украинская песня на рассвете

Не жалко Штатам Украины:
Им – пусть останутся руины,
Им – пусть зигуют снова дети,
Им – пусть погибнет каждый третий,
Пусть по Европе эмигранты
Пытаются продать таланты.
За «самостiйнiсть» ждёт оплата –
Ещё один плацдарм для НАТО.

Такую заложили мину
В родную нашу Украину,
Что разругались сёстры, братья,
На русских сыплются проклятья.
Ты, Украина, лучше вспомни
Истоки, веру, дружбу, корни,
Стряхни накинутые сети –
Прозрей и спой нам на рассвете:

– Дивлюсь я на небо, тай думку гадаю,
Чому же iз Захiдом нынче летаю…
Чому менi, Боже, ти розум не дав?
Я рiдных покинула, в пекло злетав.
Кохаюся з лихом, привiту не знаю.
I гiрко i марно свiй вiк коротаю,
I в горi спiзнала, що тiльки одна –
Росiя, Росiя – моя сторона!


Рецензии