***

~

   Я поэт и крайне беден,
   С резкой болью у виска
   Лик бывает очень бледен.
   На душе скребёт тоска.

   Не пишу. Мой ужин съеден —
   Нет и хлебного куска.
   И поможет лишь молебен
   Музе звёздного прыжка!

   Я молюсь, я раболепен.
   Жду прекрасного мазка,
   Но рисунок жизни беден
   Среди лунного песка!

   Наконец, свершив молебен,
   Слышу пенье из рожка.
   Записал. Листок не бледен —
   Жизнь полна. Ушла тоска!


Рецензии