Опять мне на колени села Муза

Опять мне на колени села Муза
И заглянула преданно в глаза.
"А я живу одна, давно без мужа,
Возьми к себе, не жми на тормоза."

И я её взял, перо вновь заскрипело,
О стену бился грязной головой.
Душа затрепетала, запотело
Нечисто тело, сам опять не свой.

И это хорошо, давно не плакал,
Белугою, как девка, не рыдал.
Лягушкой на болоте вновь заквакал,
По новой, полюбивши, застрадал.

А та ни сном, ни духом, как не странно,
Что Муза с человеческим лицом
Похожа, как две капли, на варана,
Поэт окажется жестоким подлецом.


Рецензии