Ветер-забияка

Ветер-забияка приутих,
На ветвях притихли листья,
Заворожено вокруг, лес спит…
Дятел червячка не ищет.

Нет ни аромата спелых трав,
И цветов в густом межтравье,
Эдакий природный здесь уклад,
Богом созданный, – он вправе.

И идёшь, дыханье затаив,
Попадаешь в сказку леса.
В этом же сюжете будь учтив,
Здесь для пикников завеса.

Ветер отлучился, аль уснул,
Дуновенья нет ни крошки,
Коль вернётся вновь, – опять разгул,
Вот и спит лес, – сколь возможно.

22.08.2022г. Москва


Рецензии
Образно и красиво! 5+

Тамара Рожкова   12.09.2023 18:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.