За державу обидно. Почти никто был серый цветом...

   Почти никто и не поверил,
   Что вся страна давно в очках,
   Что розовый зонт у пантеры,
   И алчный взгляд в его глазах.


От новостей уже тошнит,
От вечной лжи и показухи,
Власть нам даёт отраву пить,
И вешает лапшу на слухи.

Научный видится подход
Психолого-неандертальца,
Стал закодированным лоб,
Ему внедрили лисо-зайца.

Теперь он верит и делам,
И нам по фене в мозг втирает,
Чтоб верили власти словам,
Что мол в карманах прибывает.

Мы думали в своих, ан нету,
Жирует власть и олигарх,
Мечтает в сеть поймать планету,
А дальше?.. Богу сделать шах?!

Что жизнь одна, он не подумал,
Что дьяволу душу продал,
Что подставлял к виску уж дуло,
Курок лишь только не нажал.

И что за безпредел к ответу,
И что вернётся бумеранг...
Мечтая стать царем планеты,
Он стал всея России враг.

Он нефть и газ трубой качает,
Диаметром под километр,
Он сам в тени преобладает,
Предшественников серый мэтр.

Он приближённый к президенту,
Фигура сути номер два,
Правых людей призвав к ответу...
Ему по фене трын-трава.

Ведь он и сам когда то в дамках...
Руководит всея страной,
Не умещается лишь в рамках,
Своей страны уж не родной.

Он замещает прокурора,
И комитет и ФСБ,
Он не похож совсем на вора,
Но лес вывозит по трубе...

... Я о природе написал бы,
И о любви бы не забыл,
И даже погулял на свадьбе,
Если б меня он не убил.

Я уже труп ныне живущий,
Я Уже труп среди людей,
По лезвию ножа бегущий,
Мелькающий сквозь нелюдей...

... А Солнце всё кому то светит,
Луна в ночи блёстки даёт,
Пушистый снег... А мы как дети...
А серый кардинал? - Гребёт...

... Меня от новостей тошнит,
Глаза б мои их не смотрели...
Наш президент Донбасс хранит,
А враг практически в постели.

Пора заканчивать войну,
И навести порядок в доме,
Призвав к ответу "сатану",
И всех кто был с ним рядом в доле...

... От новостей народ тошнит,
От наглой лжи и показухи,
А президент? - Россия спит,
Но где то проползут и слухи,

Что президент уже не тот...
Что он лишь человек похожий...
Кто то считает анекдот,
Но снизу вверх смотрит прохожий,

И понимает, что не то...
И понимает, где то рядом...
Идёт страной ПОЧТИ Никто,
А душу рвут на части "грады".

Примечание:
Есть мудрая поговорка:
- Лучше тысяча врагов снаружи, чем один в доме.
И всё это о человеке, который...

   (13.30 - 14.20) 20.11.2022 г.


Рецензии