Доброта...

Слово в споре, - раненая птица,

          Далеко...  Свою обиду, унесёт.

Лишь печаль останется на лицах,

          Боль души, - она сама придёт.

Это горько, но ещё не горе,

          Если дружба как любовь крепка!

Даже если ложь, в словесном споре,

          В маске глупости нелепой пустяка.

Бумеранг законов в мире нашем.

          Жизнь как парус гонит нас вперёд.

Сами мы себя порой накажем,

          Зная, что добро нас подведёт.

То, что слово ранит, - забываем,

          Тяжело, когда есть груз обид.

Верим в доброту, но не прощаем,

           Где предательство, по доброте скорбит.

И душа, - как раненая птица,

            Далеко уже не улетит…

Тяжело ей будет приземлиться!

            Но она всегда и всех простит…


Рецензии