Светает...

Светает, солнце лбом прохладным
Прильнуло к моему окну -
Гляжу и я - невероятно!
В чем дело, право, не пойму!

На ветку снег удавом белым
Прилёг - смотрю, остолбенев,
Там, где скамья всегда скрипела-
Лежит гривастый белый лев!

А рядом - снежные павлины
Раскрыли пышно веера -
Но где же заросли малины,
Что мокли здесь ещё вчера?

Не узнаю свой старый дворик -
Где забрели берёзки в сад-
Сереброногий  жеребёнок
И лошадь белая стоят.

Чудно, волшебно, непонятно...
Вернусь-ка я в постель обратно!


Рецензии